注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

写在波音777-200上    

2014-03-28 14:41:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在波音777-200上
订票的时候心里格登了一下。波音777-200ER,不就是全世界媒体的焦点,马来西亚航空失去联络的那个航班的机型吗?
但是别无选择,而且报道都称这是波音客机最成熟的机型。波音公司冒着破产的风险,为之投入巨额的开发资金,终于为国际航空界认同。一千多架777在使用,至今仅有二次严重事故。
除了头等舱和商务舱,777-200从30排后是两个大经济客舱,中间和左右两边各三个联座位。记得有些机型中间是四座相联。相比之下,777-2000要略微小一些。但是总计可搭乘300客人。它起飞和降落很平稳,在高空遇到气流,颠簸有限。
大红的安全手冊上,印着 大字Be Safe。从示意图看,两侧共八个紧急出口。出口门打开,自动拋出救生滑梯。如果在海洋迫降,这些滑梯成为八个大救生艇,可以容纳所有乘客。不用说救生衣和氧气管道等设施。
空姐在热情地为乘客递送饮料食品,机舱里洋溢着饭菜香和温馨。后来,灯光黯淡下来,不看电视的人们进入梦乡。今天乘客不挤,经济舱里有些人也能够躺下身来。
坐飞机,常常有梦的感觉。朦胧的灯光,轻微的摇晃。常常有不知身在何处的感觉。一梦醒来,身已经越过大洋原野,或回到故乡,或见到亲友,有难言的快乐。
但是,370航班上的人们,却是梦断长空,魂销大洋。
我不能入眠。难以相信这样庞大的精心设计的远程飞机,在正常的气候中会突然失联,最后不知所终。我更难以想像,370航班的旅客和乘务员们,在他们生命的最后时刻,经历了多少惊恐!其间的一切,恐怕永远不为人们所知道。
我想,这次全球合力的搜索,至少将为航空界提出如何综合利用各种资源,周密地追踪每一个航班的方案,消弥现有的技术漏洞,对任何擅自改变航向的飞机采取有效的措施,把航空安全提高到新的水平。这是370航班的旅客和乘务员用生命换来的。
我们乘坐的波音777-200ER经过长途飞行,平稳地降落,在跑道上滑行。引擎转速降低了,轰鸣声也柔和了,好像用一种特有的语言,对人们诉说什么。
  评论这张
 
阅读(4145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017