注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

美国机场安检的变化   

2014-03-20 15:27:15|  分类: 美国散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国机场安检的变化

离开上一次坐飞机还不到半年,发现美国机场的安检有变化。
进入安检通道,多处立有告示牌。不用脱鞋,不用解皮带,不用取出背包内的手提电脑,不用脱薄的夾克,不用取出3盎司的小瓶。最后一项指的是小瓶化妆品等。
这样,少了宽衣解带的麻烦,少了开包取物的噜苏,也少了一个一个大的盛物塑料盘。自然,安检进程快多了。而且,少了当众束裤带的尴尬。美国人对这一点早就很不爽。
手机钥匙放入大衣口袋,和背包拖箱一起过X光机检查。我空身过安检小门,警报器响了。摸口袋,发现一包铝箔包装的西瓜霜含片。取出复检,OK。
令人惊讶的是,我的皮带有金属扣,为什么检查小门没有警报?人工智能已经能够辨认出来?
旁边另外有一安全检查通道,使用旋转玻璃门,乘客入内,双手高举,接受射线透视。凡是做过人工关节手术和其他特殊情况的旅客,可在此顺利通过。曾经听到说,做了髋关节置换手术后的旅客,折腾好久,最后到小房间脱衣检查才过关。现在却是轻松迅速在旋转门通过了。
我想,美国机场安检的变化,是技术改进的结果,並不表明安检的松动。美国的霸权地位及其国策,不能不招来麻烦。恐怖主义分子躲在暗处,还在伺机而动,谁敢掉以轻心呢?
  评论这张
 
阅读(3459)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017