注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

色彩斑斓--黄山公园印象之三  

2013-08-27 04:55:18|  分类: 美国散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

色彩斑斓
                          黄山公园印象之三

 

黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园

 
       黄石公园已经远去,但它的丰富的色彩总在眼前。

黄石峽谷瀑布是公园的一个不能错过的景点,附近的路边停满游客的汽车。下车走十多米,就见黄石峽谷在脚下展开,黄石河在谷底奔腾,遇到落差,形成瀑布,轰呜声在峽谷里迴荡。
       其实瀑布的落差不大,称不上大瀑布。使我惊叹的是深深的峽谷。明黃的岩石峭璧夺人眼球,岩纹淸晰,气势磅礴,如写意的中国画。谷底的瀑布和下游,是一条弯弯的青白色的玉带。腾起的水雾在阳光下为峽谷架起五彩的虹桥。
      游览黄石公园,你不用担心色彩的审美疲劳。离开峽谷,我们的车在墨绿的丛林边驶过,在清彻明亮的小河边驶过,当我们在宽阔的黄石湖边小歇,蔚蓝的湖水微波不兴。
      即使是到处可见的间歇泉,也不仅仅是白色的蒸气和喷泉。间歇泉形成了大大小小的水池。深的池,淸彻,碧绿。浅的水洼,或喷泉水泻过之处,地下带出的矿物质沉澱下来,色彩斑斓。
     出黄石公园南门,就进入另一个国家公园,大提顿公园。两园门票通用,在我眼里,大提顿公园就是黄石公园的延伸。这里有弯弯的河道和湖泊,有连绵高耸的山岭,山顶上的积雪和冰川清晰可见。

黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园黄石瀑布
 
黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园不知名的小河
黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园黄石湖
 
黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园猛犸温泉,人们称之为梯田温泉
 
黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园间歇泉形成的水池-黑池
 
黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园黑沙间歇泉盆地
 
黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园来自地下的色彩
 
黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园大提顿公园的湖光山色
 
黄石公园的色彩 - 锦园 - 锦园大提顿公园一角
 
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017