注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

在黄石公园堵车--黄石公园印象之二   

2013-08-10 03:34:53|  分类: 美国散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   在黄石公园堵车

                               黄石公园印象之二


在黄石公园堵车 - 锦园 - 锦园     

      黄石公园因为气候原因,每年只在夏季开放。游客集中,但也不到拥挤不堪的程度,然而我们在黄石公园两次遭遇堵车。不是因为车辆太多或交通事故,而是因为野生动物出现在路边,欣喜而又悠闲的游客纷纷停车,下车,观望,拍照。本来不宽的道路就堵上了。
      一次是遇到一群野牛。北美野牛,Bison bison,短角,背部隆起,褐黑色的大傢伙,有的正在换毛,半光皮半有毛,怪怪的,或卧或站在近河的一片开阔草地里。两头野牛慢悠悠地穿过马路,在停下的车辆之间,游客的照相镜头之间,踱向河边。有一家子野牛,两大一小,游水过河,爬上对岸,看着挺温馨的。野牛虽然食草,但是如果被激怒,能够以50公里的时速奔跑,冲撞起来力大无比。
      在移民对北美开发的过程中,一度遍布北美的野牛几乎绝迹,现在仅在一些国家公园里生存繁衍。黄石公园还专门引进了加拿大灰狼,使野牛重新有了天敌,从而保持其野性。据说公园现有野牛四千头,证实了这儿良好的生态。
       另一次堵车,是游客争相看一头灰熊。其实它离道路甚远。肉眼看不过是一个大黑点儿,用长焦矩镜头拍照或摄像,才见得比较真切。它在草丛中,低头,仰头,转身,不知干什么。有人说它身边还有小熊,我却未见。但游客们下了车在路边观看,兴趣很浓,更有人用三角架架起了相机摄影。导游称能见到熊是很难得。
      据公园的介绍,这儿有灰熊黑熊两种,各有五百左右。过去常有熊到公园的露营地找食物,伤害游人的事故年年发生。现在公园设法不让熊到营地来,因此游客只有走小径游览可能与熊相遇。在公园入口分发的导游材料中,专门提醒游客,如果和熊照面,该如何应对,避免事故发生。可见还是不宜亲密接触。
      众多的野生动物,是黄石公园吸引游客的重要内容。比较大的动物,除了野牛、熊,还有灰狼、驼鹿、麋鹿、巨角岩羊、羚羊等。要算上小动物,飞禽鱼类,非常丰富。有人说,若是想观赏动物,得住园内,趕早晚,走小径。但为了保护生态环境,公园里没有建造大规模宾馆,只有数量有限的条件简陋的小木屋。要住小木屋,提前半年预订也未必能得。连自带帐篷的野营地也要预订。因此,对我们这样匆匆的游客,能见到的野生动物就很有限了。堵车,给我们机会。 (图文 / 锦园)

在黄石公园堵车 - 锦园 - 锦园
 
在黄石公园堵车 - 锦园 - 锦园
 
在黄石公园堵车 - 锦园 - 锦园
 
  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017