注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

奔驰在荒原   

2013-07-08 08:39:37|  分类: 美国散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔驰在荒原

奔驰在荒原 - 锦园 - 锦园

 

一辆十六座的黑色奔驰小巴,出盐湖城,沿80号州际公路向东。很快进入怀俄明州。一连几个小时,像一匹黑马,在茫茫的荒原上穿行。
高速公路筆直,象剑一样划开大地。两边,不见树林,只有稀疏的一丛丛矮小贴地生的灌木,给灰黄的石和土抹一些绿色。是海拔五千呎的高原,但不见崇山峻岭。地平线在低矮的丘陵中展开,一望无际。不见河流,连池塘也没有踪影。一切的一切,诉说着大自然的严酷。
说荒无人烟一点儿不过分。枯燥无味吗?不。大自然不时展示出它的鬼斧神工。平地而起的峭壁,华丽的砂红或白垩,淸晰的断层,你忍不住想,怎么会这样?是多少万年的雕刻和风化?也有被打磨得滚圆的巨石堆积,也有如被神斧劈就的石块墙,让你想起冰川多少万年前在这儿缓慢移动,留下这样的痕迹。
还有永远看不厌的清彻蓝天和飘浮着的各种形状的白云。那是一幅幅令人心旷神怡的画。
我们总习惯在旅游景点中发现深厚的人文内涵,但在这里,看到的是恒古的大自然,天老地荒的原生态。在感受人类渺小的同时,不禁想起,当初移民向西部开发,如何的举步维艰,又是怀抱多么坚强的信念!
其实,人们开发西部的脚步从未停息。除了在这干枯土地上修起的高速公路,我们还见到远处移动的长长的货运火车,见到寂寞但挺拔的电线杆,见到孤零零的钻井架。那荒原中突然出现的现代化煤矿让我们震惊,怀俄明州据说生产了美国百分之四十的煤,有能源之都的美称。难以想像,荒原之下,有多少宝藏!

奔驰在荒原 - 锦园 - 锦园
 
奔驰在荒原 - 锦园 - 锦园
 
 
 
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017