注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

海鸥纪念碑  

2013-07-24 03:40:21|  分类: 美国散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    海鸥纪念碑

海鸥纪念碑 - 锦园 - 锦园

 

海鸥纪念碑 - 锦园 - 锦园

 

      在盐湖城的圣殿广场里,有一座海鸥纪念碑。为一种动物建立的纪念碑,是第一次见到。
      纪念碑建在一个水池中央。四边型底座上,圆柱的碑身耸立,顶端是两只扑腾着翅膀的海鸥立在一个圆球上。纪念碑底部的浮雕,记录了一个半世纪前的一幕。耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)的教徒们,为了躲避迫害,寻求自由之乡,西迁来到盐湖城地区,第一次播下种子。但是蝗虫遍地,吞噬刚刚生长的庄稼。男子垂头托腮,绝望地看着蝗虫猖獗,妇女牵着孩子仰头而立,好像期朌什么。几只海鸥扑着翅膀在他们身边落下,开始对蝗虫进攻。
据记载,是从天而降的海鸥,如天兵天将,把蝗虫当成美味,挽救了庄稼,帮助后期圣徒在盐湖城地区生存下来,开创了后期圣徒教会发展新的一页。
后期圣徒们认定这些海鸥是神派来帮助他们的,他们称之为神迹。于是在圣殿广场立海鸥之碑纪念。如今,海鸥已成为犹太州的州鸟。
现代昆虫学指出它其实不是蝗虫,而是我们俗称为蝈蝈的昆虫螽斯。它不像蝗虫能飞,但它能日行一哩,吃尽沿途的庄稼,以及死亡同伴的尸体。海鸥正是它的天敌之一。
科学研究的成果,並不影响人们对神话的向往。无数的镜头对准了海鸥纪念碑,那展翅的海鸥飞向千家万户,飞进亿万人心间。
海鸥纪念碑,表达的是感恩。人类为生存与严酷的自然界抗争,同时得到自然界的眷顾。人们得到好处由衷地表示感激,並努力地回馈他人,这就是感恩。人们常说,只要你胸中怀一颗感恩的心,就会有温暖、自信、坚定、善良等等美好的品格。因此,人们都为这故事心动。
在离开盐湖城之前,我们来到宽阔的盐湖畔。远山如黛,盐份高于海水数倍的湖水,在阳光下波光??。湖边有几只洁白的海鸥,静静地站在岩石上。忽然它们腾空而起,飞向陆岸,低低地在地面上盘旋。也许,它们是在巡视,有没有蝗虫卷土重来?(图文/锦园)
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017