注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

奔跑不息   

2013-05-13 05:52:28|  分类: 美国散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔跑不息
2013年5月11日

奔跑不息 - 锦园 - 锦园

 

昨天,星期六早上,到附近的枫树草地Mapel Lawn购物中心时,零星小雨刚停。购物中心的主街道被五彩气球装饰,摇滚乐曲声大作。两辆警车横在路上,封了一段路。路灯杆上的彩旗显示的是马里兰州半程马拉松比赛。
往里走,许多男女老少都穿有半程马拉松比赛标志的运动衫,胸前有号码标志,谈笑,喝水,拍照。再往前,有巨大的拱门,上有Finish(终点)字样,一边的大型电子钟显示2小时20多分。运动员陆续从远处跑来。终点处簇拥不少人,鼓掌的,叫好的,拍照的。一位白发老人矫健地跑进终点,博得不少喝彩。还有教练员在旁关照运动员。饮水处堆放着瓶装水。甜甜圈公司Dunking Duanuts的售货车停在路边,免费提供点心和饮料。
是马拉松比赛,也充满节日气氛,街上有卡通人物和孩子们合影,交叉路口,几十个人合着音乐节奏跳起健身的舞蹈。
回家后上网查到,马拉松半程13哩比赛,是马里兰大学组织,所有收入作其医学院癌症中心的研究经费。今年已是第五届。去年的资料显示,记录了成绩的运动员超过千人,第一名成绩是1小时17分。今年的注冊费每人85美元。另为12岁以下孩子设2公里比赛。据说有2000名参加者。
在这马拉松比赛终点附近,有多辆警车。事前还通告,禁止带大型的背包。但没有戒备森严的气氛。这不能不使人想到一个多月前因爆炸而中断的波士顿马拉松比赛。
两起爆炸,三人遇难,百人伤残,世界震惊。据报道,事件发生后,在美国许多城市,多次组织了名为"为波士顿奔跑"Run for Boston的活动,为死伤者捐款,抗议恐怖主义。仅纽约市就有6千多人参加长跑。许多人穿着兰色和黄色运动服。这是波士顿马拉松的标志色彩。
各地计划中的马拉松赛事仍在积极组织中。如波士顿每年5月26日举行的The Boston's Run to Remember "纪念马拉松",为纪念"倒下的英雄"如警察等执法人员而设,今年报名出乎意料的踴跃,三千人的定额已经"客滿"。组织者收到数以千计的电子信件,认为这次半程马拉松,是对4月的马拉松爆炸事件中及时投入救护帮助的人们的致敬。组织者的通告说,这显示了波士顿和美国人民的坚強。
波士顿事件后,许多媒体称这是911事件后美国发生的最严重的恐怖主义攻击。有媒体断言,这次事件将使美国民众对安全失去信心。现在看来,这样的判断並不准确。
911事件后,美国到处可见二句口号,一句是,United,We Stand (团结起来,我们屹立),另一句是,We Believe (我们相信)。波士顿马拉松爆炸事件后,出现 Run for Boston。一个多月后,马里兰州半程马拉松的踴跃和欢乐,使人感受到美国民众奔跑不息的性格,他们的乐观和坚強。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017