注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

三月雪,春的信使  

2013-03-25 23:14:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月雪,春的信使
2013年3月25日

三月雪,春的信使 - 锦园 - 锦园

 
早起,没有想到,窗框添了一幅雪景。白的屋顶,白的草地,白的树枝。没有风,密密的雪花,还在绵绵地飘洒,无声无息,却有情有意。
想起韩愈的《春雪》:
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌草色晚,故穿庭树作飞花。
三月底的这一场彻夜大雪,何止如飞花。我家门口的梨树,好像一夜之间盛开了白花。马路对面的樱花树,也是繁花满树,婷婷生辉。三月雪,画一幅春天的图。
雪还在下,但越来越稀。路面渐渐恢复了黑色;白皑皑的草地下,融化的雪水悄悄地流淌;枝桠上的雪叭嗒叭嗒地落地,玫瑰的紫红色小嫩叶越发娇艳,梨树枝上毛茸茸的芽苞好像又长大了。
三月雪,春的信使,就这样无声地离去。
明天是艳阳天,也许残雪不存。但滿地的青草得到滋润,伸手拥抱春天!

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017