注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

春天从这里开始   

2013-03-19 22:42:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天从这里开始
2013年3月18日

阴沉沉的早晨,寒气逼人。驾车去车站时,空中飘起细细的雪花。车站的停车场通道上,站台上,盐洒得白花花,车碾上去吱吱地响。那架势,好像等待一场漫天大雪。
但我相信不会有大雪。毕竟春天的脚步已经能够听到了。你看,停车场花坛里,一丛丛的水仙,从地下冒头,伸出嫩绿的叶子。
是的,虽然草地灰黄,枝头萧条,冬日的凌冽还在肆虐,但在家门前的花坛里,风信子第一个从地下露头,虽然矮小,却有叶子有花蕾。它的旁边,郁金香伸出两片叶子来打招呼。脱尽了去年枯叶的玫瑰,枝枝节节上,爆出紫红的细小的新叶,好像在预言叶茂花繁的来日。
电台里报告,春天从华盛顿开始!华盛顿的樱花节从3月20日到4月15日举行,预计樱花盛放在三月份的最后一周。活动包括樱花节游行,粉红领带派对,艺术团体演出,等等。一个名为City in Bloom花开城市的活动,也将展开。从机场到市中心,许多大楼,商店橱窗,出租车,三轮车都将被粉红色灯光和樱花图案打扮,並将延续整个春季,给百万游客带来惊喜。
春天从这里开始。但许多人高兴不起来。奥巴马政府和国会谈判破裂,政府大幅度削减开支的计划开始执行。首当其冲的国防部雇员中80万非军人,将强制每周一天无薪休假,军人家属的福利将削减。航空管理局为节省开支,今天起关闭了二百多个小机场的控制塔台。这些不断出台的紧缩开支的措施,意味着失业增多,收入减少,给经济负面影响。虽然整个经济近期有好转的迹象,全国失业率在降低,房屋市场回暖,制造业回流,股市攀升到新高。但人们心存疑惑,经济的春天真的会来临吗?
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017