注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

如果发生在美国   

2013-02-28 14:27:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果发生在美国
2013年2月28日
在媒体上看到一条新闻,往往会想,如果发生在美国,将如何?其实这种对比,意义有限,因为国情不同,许多事无法类比。这里说的,姑且做个谈资。
话说云南省曲靖市师宗县政协委员严林昆因误机大闹昆明机场的视频,经网络不径而走,传遍全球,连老外朋友都看到了,转发给我看。
美国机场是十分敏感之处。已经报道过一位亚裔学生为送女友,跃过禁区,以致机场如临大敌,机场一度关闭,学生被捕。
如果这事发生在美国,严委员的遭遇可不妙。扰乱机场秩序,损坏公物,机场警察不会袖手旁观,马上会制服他並逮捕。如果肇事人抗拒,和警察对着干,那就罪加一等。逮捕之后,林委员可以先向法院提出要求保释,即付一笔钱保释在外,免受拘留之苦,但等着他的官司是免不了的。
林委员的身份,和美国的县议员相当。县议员当然要经选举才能当。除了能力之外,为了获得民的支持,这种人物很注意公众形象,待人接物彬彬有礼,在公众场合摔电脑撞门窗的事是不愿沾边的。
林委员的作为,除了年轻气盛的性格,还可能委员的头衔来得容易,从来不知群众的监督吧。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017