注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

体验坎昆旅馆   

2013-01-06 13:00:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体验坎昆旅馆
2013年1月5日
从坎昆国际机场出来,经过巿区的一角,房屋低矮,陈旧。但是转入旅馆区,景色一变。宽敞整洁的林荫大道两侧,规模大小不一,建筑各异的旅馆和度假村陆络绎不绝。
我们住的是RlU旗下在坎昆的四家旅馆之一,名为半岛王宫。开张不到一年,主楼17层凯旋门式,在整个旅馆区十分抢眼。豪华的大厅后接咖啡厅和酒巴,坐在紫色座椅上透过落地窗,可见蓝色海水,明黄沙滩,和5个大小形状不一的室外游泳池。房间都面向蓝色的加勒比海,闲坐阳台看海景,看白帆,能忘记时光的流逝。
坎昆常年气温在摄氏25度以上,雨天少,适宜游泳和水上活动。到这儿度假,游泳是首选的一项活动。在旅馆大厅,很少见穿长裤者,来往大多短裤汗衫,或比基尼套一薄裙,脚下是拖鞋。
其实,加勒比海水还有些凉,下海者不多,躺在沙滩椅子上晒太阳听涛声者不少。游泳池热闹得多,孩子嬉水年轻人玩球,不肯离开。见到多位年轻父母,把刚能走的孩子帶来,系上救生衣,在水里扑腾。
旅馆提供专用的毛巾,修了一个水上酒巴,让客人不出水就可喝饮料。服务人员也不忘给沙滩泳池旁晒日光浴的客人送饮料。费用嘛,已经包括在于旅馆的房费里了。这就是流行于此地的all included,全包。
"全包"的费率当然不低。但不同旅馆,全保的內容並不一样,象我们住的这一家,一日三歺,都有丰盛的自助餐,另有四间小的饭店提供正规的全套晚餐,但须登记预约(其中有一家日本餐馆,装潢漂亮,饭菜不敢恭维);各种软饮料,酒类,酒巴服务,送餐到房间,房间里冰箱內饮料,包括啤酒和烈酒,无线上网和停车,都在包括之列。其实大多数客人还是付出多于消费,不过换来很爽和方便的感觉。对喜欢杯中之物的客人,倒是福音。这家饭店还设电动游戏,桌球活动室。入晚,剧场有小型的歌舞演出,周末有乐队伴奏的舞会。都是不另收费的。
平心而论,服务人员主动热情,有求必应。给人印象頗深。
坎昆20公里的狹长半岛上,集中了百多家旅馆和度假村。有一晚我们有机会坐车观光,几个路段旅馆集中之处,流光溢釆,美不胜收。话说回来,住一旅馆难以窥全豹。对这个旅游胜地,还是知之有限。

体验坎昆旅馆 - 锦园 - 锦园
 
体验坎昆旅馆 - 锦园 - 锦园
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017