注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

缺少"欢"字的欢迎   

2013-01-04 08:48:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缺少"欢"字的欢迎
2013年1月3日

从华盛顿地区飞到坎昆,不到4个小时,但穿越了两个季节。在华盛顿还要用外套扺禦六、七摄氏度的寒冷,坎昆却是二十五、六度的温暖世界。
但是,坎昆国际机场好像不能适应各地游客的蜂涌而来。等待经过边境检查的大厅里,人群排成多条弯曲长龙,空气浑浊,感觉更热。但十多个检查站只开了一半。边检官员往往突然中断工作而离开。而航班不断到达,旅客一群又一群涌入。来自美国最多,还有加拿大,欧州,也有持日本,韩国护照的。不少抱着婴儿的旅客也不得不耐心等候。
好不容易过了边境检查,海关更是混乱一片。插队现象也出现了。没有人维持秩序。他们用几台X光机检查行李,然后收海关申报单。收单的只有一人,出关的旅客在那儿又一次乱成一团。不能理解他们为何如此工作。
从下飞机到走出机场,花了2个小时。想到航班飞行不到4个小时,不禁苦笑。
走出机场,寻找我们预订的接机出租车。那边也是人拥车挤,没有头绪。好在那家公司預先告诉我们,机场的联络人员穿特殊的黄马甲,才得以发现。那位先生说,今天还不算糟糕。旅游高峰日,车子根本进不来。他还告诉我们,昨天元旦他们不出车服务,因为许多人庆新年,喝得烂醉,酒后驾驶,事故群发,十分危险。我们哑然。
记得机场里电视机不断播一个墨西哥欢迎各国游客的广告片。其中出现不少墨西哥名胜的美景。还用各种文字表示墨西哥欢迎你。但中文的一句,不知什么原因,"欢"字没有显示。以此来描述坎昆国际机场,倒也贴切。旅客经此,实在欢乐不起来。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017