注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

雪未下   

2013-01-18 11:41:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪未下

2013年1月17日

从昨晚到今晨,广播里一直说要下雪,时间可能在下午到下班高峰时刻。同事见面,都说下雪的事。
城际铁路MARC发来电子邮件,说现在一切正常,但如果有风雪改动车次,会及时通知,敬请注意。同时提醒,留充裕时间到车站,月台上停车场不要奔跑,穿防滑鞋子,等等。
如此气氛,好像必然会下大雪似的。
但是,直到下班,没有见一片雪花。
踏上城际火车的月台,脚下沙拉沙拉响,仔细看,原来是已经撒了盐。
到了我下车的车站,没见雪,却见月台上撒的盐白花花的。从月台到停车场的通道,停车场內道路,都撒过盐了。这不是乘客多的车站,每天停的汽车不过200辆左右。城际火车对付可能的大雪,可称严阵以待,不惜工本。
当然,城际火车这样做,也因为乘客如果在站区跌倒受伤,公司要负法律责任。未雨绸缪,未雪撒盐,不敢马虎。
回家路上,几个主要路口也都撒过盐了。因为交会的车辆多,下雪后打滑,事故易发。
直到半夜,雪也未见飘。卫星云图显示,大风雪的预报并不是子虚乌有。一个名为Lago的大风雪区从南而北移动。华盛顿西南的弗吉尼亚州已经有积雪。只是我们这里的盐是白洒了。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017