注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

飞行在"911"   

2012-09-14 05:05:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞行在"911"
2012年9月11日
9月11日早上,万里无云。华盛顿近郊的达拉斯囯际机场旅客稀少,宽敞的大厅分外安静。平时排长队的办理登机手续的柜台前,没有几个人。
是否人们刻意避免这个特别的日子出行?当我订了机票,朋友们的第一反应是:呵呵,这个日子!安检会特别严格,旅行特别安全。
走近安全检查区,恰逢早上8时46分。2001年9月11日早上同一时刻,被恐怖主义份子劫持的美利坚航空公司11航班撞击纽约世贸大楼的北楼。揭开了现代史上最震撼世界的一页。广播里宣布暂停安检。所有工作人员和旅客就地肃立,为该航班和世贸大楼的死难者默哀。
安检区的程序有条不紊,但愈见严格,除了脱鞋,脱外套,解皮带,出示电脑,掏净口袋里任何东西,还要站在指定位置,两手在头顶上握住,接受透视检查。个别粗心的旅客把较大容量的洗面液,护肤液之类随身携带,立即被捡出,扔进垃圾桶。
这样的检查在911之后成为全世界所有机场的常规,而且看来没有终结之日。
飞行不到一个小时,已近纽约。能见度极好。哈徳森河中的自由女神像清晰可辩。高楼拥挤地矗立在曼哈顿的南端。世贸大楼的原址上,新的高楼已近完工。在视觉上,不再缺损什么。
飞机在曼哈顿东边飞过,让我们对这一大片水泥森林巡礼。飞机越飞越低,掠过运动场,掠过车辆如织的高速公路,掠过成群的居民?,画一个弧线,降落在拉瓜地机场。
我们还要转机,跨进候机厅,熙熙攘攘的,上网用的终端屏幕一排一排,闪着蓝色。敲打键盘的旅客,是否在向親友讲飞行在911的感受?
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017