注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

荷兰隧道塞车记  

2012-07-05 10:26:35|  分类: 美国散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

荷兰隧道塞车记


      纽约曼哈顿,飘落在哈德森河里的一片长条柳叶。连绵的林立的高楼,隔水东望长岛,西面新泽西。
      那天女儿陪我们到纽约长岛,去看她工作的工厂,每天搭乘的火车车站,和闻名的长岛海滩。回来时经过曼哈顿大桥,进入曼哈顿的高楼之间,已是下班高峰时分,满街的車辆拥挤。从地图看,这儿到去新泽西州的泽西城,必须横穿曼哈顿,大小二十多街口,就能进入穿越哈德森河底的荷兰隧道。即使红绿灯多,车辆多,估计也用不了半小时。
      浩浩荡荡的车流沿着Broome街爬行。纽约的街道,本来行车线不清楚,现在更是利用一切空间,本来是三车道的,现在挤四辆车,后面的车紧跟前面的车,稍微松一点儿,马上有车插入。前进才几个车位,又停下来了。每个路口,还不断有车子加入进来。
       我猜测是否荷兰隧道里出了事故?女儿说不是。她遇到这情况不是第一次,最糟糕的一回,花了两个多小时才进隧道。希望今天运气好一些。曼哈顿和新泽西之间的汽车通道,仅有两条隧道,一座桥。桥在北端,绕道太远,另一个落成于上世纪三十年代的林肯隧道在曼哈顿中部,这个时候,也一样堵车。真是无可选择。
      寸步难行的时候,警察还来发难。每个路口亮起红灯的时候,尚未过路口的驾车人被求快的心理驱使,总想越过路口。虽然过了路口也是等待。于是往往有几辆车,像尾巴一样拖在路口,影响另一方向的通车。这时,警察不知从哪儿出来了。不由分说,取出罚款单,或是开罚单的电子装置,开车的人只有自认晦气,干瞪眼的份儿。没错,不少路口的电线杆上挂有警告牌:阻塞路口,罚款加两个违章点,谁让你心急火燎,以身试法?
      好不容易远远地见到荷兰隧道进口了,终于明白塞车的原因。在这儿有五条街的車流,要灌进狹窄的黑洞洞的隧道口。車辆不断地併道,最后成了二车道,才能挤进隧道。
      隧道狹窄,但还算整洁。车速不快,但还流畅。大约2公里半的距离,用不了5分钟时间,就到了新泽西州。但是我们等待进隧道,已经用了将近2个小时!女儿告诉我们,每次到曼哈顿,宁愿坐地铁,不自己开车,实在是被塞车吓倒了。
      后来查了一些资料,荷兰隧道是曼哈顿通往新泽西的第一条隧道。其名字来自建筑师克里夫,密尔本,荷兰Clifford Milburn Holland。1920年开工,1927年完成。往返两个通道,长约2公里半。高3.8米,单向宽6米行二车。使用四个垂直的排气通道和84?风扇,每90秒可以更换隧道内的空气。在近百年之前,这些都堪称先进。已名列美国历史性地标建筑。
       上了年纪的荷兰隧道虽然运行正常,但是远远不能满足今天的交通需求。据统计2005年有近3千4百万辆車通过,每天将近十万辆车。其中许多又集中在早晚高峰时候,焉能不塞车?七八十年来,汽车猛增,这儿却维持着两条隧道一座桥通行汽车,简直不可思议!

多年没有建一条新的隧道,当然有经费问题,美国的地方政府,靠税收维持,永远差钱。据说纽约和新泽西之间每天上下班的人数有25万,许多人使用铁路进出曼哈顿。但是铁路过江隧道只有一条已经有百年历史的哈德森隧道。此隧道通往纽约的Peen 车站,美国东北部的铁路三分之二车次以此车站为起点或终点。因此交通非常紧张。为了解决民众上下班,2009年新泽西州开始一个名为Access to the Region's Core (ARC)的工程,包括新的铁路、车站和越江隧道。总价87亿美元,10年完工。但是因为经费短缺,此工程在2010年被取消。最近,纽约和新泽西的官员一起开会,讨论扩建哈德森隧道,以解燃眉之急。但是开会讨论的结果,估计需要150亿美元,获得民众支持,筹集经费和施工,得10年左右。因为ARC夭折的阴影,这是不是画饼充饥呢?
       忍不住比较一下上海,在近三十年间,为了连结浦西和浦东,黄浦江上造了7座大桥,挖了7条越江隧道。同时还有3条地铁线越江。虽然延安东路隧道也会塞车,但因为可分流的隧道多,绝不会见几个小时的塞车。

这样一想,真的觉得美国落伍了。虽然离开荷兰隧道进口不远就是执世界金融牛耳的华尔街,但是每天的塞车,无力建筑新的隧道,让它露出捉襟见肘的破绽来。

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017