注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿  

2012-06-07 04:19:29|  分类: 欧行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿

圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿 - 锦园 - 锦园


从米科纳斯岛坐船向南,两个半小时能到圣托里尼岛Santorini。下船仰头,见到百丈悬崖。码头只是悬崖下的一条狭长的海滩。接客的小巴沿着曲折盘旋的公路鱼贯而上,离爱琴海水越来越远,俯视渡轮如同模型,远近的小岛尽收眼底,很壮观的画面。

关于圣托里尼岛的介绍,都说是希腊这些群岛中风景最美的一个。其北端一个名为伊亚(IA)的地方,可以看到世界上最美的日落。因为遇到大风天,我们无缘圣托里尼的落日。贴一张传播甚广的照片在这儿。当然美,但看不出多少圣托里尼岛的特色。

圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿 - 锦园 - 锦园圣托里尼的落日(选自网络)
 

仔细看一下地图,圣托里尼岛的主岛,如同一弯月芽儿。她的内弧面对几个小岛,好像一弯新月张口要吞没他们。其中靠得最近的是沉睡的黑乎乎的火山岛,上面留有巨大的火山口。无人居住,但是一个游览景点。

据说,这些岛原本是在一起的,600年前的一次火山大爆发,使一些地块下陷,“月芽儿”才形成。也因为这个原因,圣托里尼岛的内弧的一面海岸多悬崖。我们下榻的旅馆也是依悬崖而建,俯视爱琴海,正好面对火山岛,可以眺望到圣托里尼岛内侧的海岸弧线,和散布在弧线上的成群的面对大海的白色房屋。

圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿 - 锦园 - 锦园
 

依悬崖而建的旅馆是圣托里尼岛不可缺少的风景。从费拉Fila镇通到伊亚有一条观海景的小道,路边有不少袖珍旅馆。我们住的那一家,没有传统的旅馆大门和华丽大堂。只有很小的旅馆入口标记,紧接着是角度很陡的下行扶梯。旅馆20多房间都在扶梯的两侧,一层一层分布着。我的感觉,就是一群白色的窑洞。每个房间都面向大海。只有一个大门,没有窗户,门前有独立的平台,安着小桌椅和遮阳伞,供旅客闲坐观景。房间很深,天花板和通往洗手间的过道顶部都是拱型的。当然是现代化的“窑洞”,空调,卫浴,无线网络一应俱全。旅馆在这样的地方也修了室外的小游泳池,给旅客创造了在悬崖边上戏水的感觉。可惜我们来的时候不是夏日。游泳池的绿水,只有入照相镜头的份。

站在旅馆房间的小平台上,视野开阔无阻。俯视爱琴海在朝云下暮雾中的五光十色,千姿百态,你真的会忘却时空,流连忘返。

为了多看看这爱琴海上月芽儿,我们租了一辆很可爱的车Smart,从北端到南端,从西岸到东岸,不到一天就跑遍了小岛。
圣托里尼岛四周的十多个海滩,有常见的白色沙滩,还有别样色彩。在Perissa镇一帶的海滩绵长而平整,以黑色海滩而闻名。洁白的浪花不知疲倦地洗刷着黑色的沙砾。远处延伸入海的山体也是黑色的,仔细看分明是火山爆发流出的岩浆凝结成的。
岛的西南角,有一处名为红色海滩,其地名是Kokkini。停车场后背的山坡,是赭红色的岩石构成。一间白色的教堂依山脚而立。大门紧锁。游客欢喜拉响高悬的铜钟,让钟声和海涛声 呼应。那天风急,海浪前呼后湧一阵阵扑上沿岸嶙峋的红岩石,激起雪白的浪花。随游客们走红岩石之间的小道登上一个小坡,视野豁然开阔,赭红的山体在这一侧显得 陡峭,远处的峭壁下辟出了一片海滨浴场。红色的海滨浴场,可是难得一见啊!

飘浮在爱琴海上的多彩的月芽儿,还有比圣托里尼岛更迷人的吗

圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿 - 锦园 - 锦园 白色窑洞式的旅馆
 
圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿 - 锦园 - 锦园 在旅馆眺望火山岛
 
圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿 - 锦园 - 锦园 黑色沙滩
 
圣托里尼岛-爱琴海上的月芽儿 - 锦园 - 锦园 红色沙滩
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017