注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

哀伤和无奈   

2012-12-16 13:12:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀伤和无奈
2012 年12月15日
蓝天白云的星期六。阳光如温暖的大手抚摸脸庞,驱走初冬的寒气。
正是採购圣诞礼物的时候,购物中心四周宽敞的停车场一位难求,提着大包小包的人群如织。孩子在购物中心的小花坛前奔跑玩耍。一条黑狗静静地伏在地上。
只有不远处,星条旗半在旗杆,使人想起24小时之前,康州的一所小学,20个5至10岁的孩子,和他们的校长,老师,倒在血泊里,再也听不到圣诞的钟声,见不到期待的圣诞礼物。
哀伤,和无奈交织在心间。
在美国生活,不能不接受这样的事实:3亿人口2.5亿支枪,每年数以万计的人死于枪口。在被枪杀的名单里,有总统,部长,议员,大中小学生等等。校园血案,每年都有,个个触目惊心。
昨天总统奥巴马在第一时间对全国发表讲话,号召家长们,回家拥抱自己的孩子,撫慰他们被震吓的被伤害的幼小的心灵。白宫言人说,现在不是讨论枪支管制的时候。然而以康州小学枪杀案为契机,四万网民已民联名呼吁政府釆取严厉的枪支管制,保护孩子和民众。但是谁都明白实现这目标的艰难。
在200多年前通过的关于民众有权拥有枪支的美国宪法第二修正案支持下,美国在枪支泛滥的路上走得太远。现在,欲禁不成,严管,也难保万无一失。民间枪支太多了。据报道,凶手使用的枪是被他杀害的母亲合法购买的。这位母亲拥有4支枪,凶手的父亲有2支枪。这么多枪未能妥善保管,却被凶手用来大开杀戒。这不是枪支问题积重难返的缩影吗?
对制度造成的现状,美国民众无奈,他们在看不见的枪口的阴影下生活,只能相信,那种魔鬼式的人物出现的机率很低很低,愿上帝保佑,不让我们遭遇。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017