注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

121212  

2012-12-13 05:46:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

121212

今天是2012年12月12日,由于三个“12”相连,被很多年轻人视为百年不遇的好日子。虽然是非婚庆高峰季节,而且是星期三,据美国的著名婚纱和婚礼用品公司David's Bridal统计,大约7500对新人将在赶这一黄道吉日举行婚礼。比去年同一天增加1440%。

好像全世界的新人所见略同。

据国外的报道,而香港和新加坡这一天结婚的新人,分别比去年增加4倍和8倍。英国的一家婚庆公司在这一天操办的婚礼比2011年12月12日增加15%。

据天津市婚庆服务行业协会统计,将有3000对新人在这一天举办婚礼。截至6日,上海市预约在2012年12月12日登记结婚的新人已经达到了2277对。

和华人的排八字一样,西方有numerology(数字学),他们认为,121212因为对称,能够带来好运。很多人简单地认为,这是唯一的日子,百年一遇,易记不忘。因为这种想法,如10年10月10日,11年11月11日, 10年11月12日, 都是吸引新人的好日子。据报道,07年7月7日,拉斯维加斯的Clark县就签署了4333份结婚证,而平时这里一个月才有7400对新人结婚。

中国人喜欢用谐音讨口彩, 把20121212说成“两人要爱要爱要爱”。但是我听着很牵强。

121212,年月日一样的日子,本世纪是最后一个了。

读这年月日,好像是跑步时喊的口令。

虽然说有“世界末日”的阴影,但我们还是要振作精神前行!

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017