注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

实验室里的圣诞树  

2010-12-28 13:10:22|  分类: 美国散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都见到过大大小小形形色色的圣诞树。

但我们隔壁实验室里的这一棵圣诞树,真正是难得一见。

这个实验室所属的部门有一个惯例。每年的圣诞节前,各个实验室,用实验室已有的材料,制造一个艺术模型,在全体人员节日聚餐会上展览,评比。去年他们几个年轻人做了游泳将奖菲利普斯的模型,没有得奖。今年他们决定做一棵一人高的圣诞树。

主体全是废料加工出来。树杆是一个圆厚纸筒,树页是废纸板箱裁剪出来,蒙上实验室里吸水用的绿色的薄海绵。装饰品是巧手剪纸、折纸,取材于实验室的铝箔和废纸。树顶的安琪儿也是用药棉做起来。五颜六色的塑料样品管用线连接起来代替彩灯。大大小小的圆平皿注入色彩各异的培育基,吊挂起来是彩球。上面还写了幽默的句子。细塑料管里,灌进红色的液体,绕树几圈。

几位年轻人,在实验的空隙,忙乎了好几天。

可惜,这别出心裁的圣诞树还是没有得奖。

我想,得奖与否其实无关紧要。这名副其实是一个创作,几位年轻人心智的成果,对圣诞的由衷礼拜。

现在这圣诞树还在实验室里,过了节自然会拆去、消失。且记在我的博客里,不仅有可能遇到欣赏者,而且让他们的创造热情长存。

实验室里的圣诞树 - 锦园 - 锦园
 
实验室里的圣诞树 - 锦园 - 锦园
 
实验室里的圣诞树 - 锦园 - 锦园
 
实验室里的圣诞树 - 锦园 - 锦园
 
实验室里的圣诞树 - 锦园 - 锦园
 


  评论这张
 
阅读(899)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017