注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

锦园题记  

2009-08-23 04:11:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   锦园是我的网上家园,我将用我的余生建筑它。

   身在大洋彼岸,但把锦园放在祖国,因为这里是我出生和长大的地方,我永远的精神故土。

   本该是爬格子的命,阴差阳错,近二十年我几乎与写作绝缘。我想在锦园里圆那中断了的梦,写作的梦,文学的梦。我明白,此时再不努力,那梦将永远地破碎了。

   文笔生疏了,文思迟钝了,但阅历给我敏锐的眼睛,岁月在我心田积淀下宝藏。我将把它们洒在锦园的土地,用汗水来浇灌。我相信能在这里开花结果。因为,真情实感永远是好文章的根源。

   我设想这是一个大门敞开的私家花园,自家栽花,孤芳自赏,不敢奢望锦园里的文字能有多少人喜欢,能传多远。对我来说,过程远比目标重要。自由的写作,把思绪化为文字,探求,想象,迂回,曲折,痛楚和欢愉,将给短暂的人生千百种新的体验。

   现在锦园还是一片空白,我也想种植奇花异草,我也想建筑楼台亭阁,但写作永远是一个一个格子地爬。即使把旧日逸散的文字收集移植起来,也颇费时日。这儿没有特异功能的故事,没有一挥而就的奇迹。况且,二十年的空白,不是轻易能够填补。但我决不会让锦园荒芜下去。因为,我的名字就是锦园。

 

2009年8月22日

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017