注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦园

一个大门敞开的私家花园

 
 
 

日志

 
 

华盛顿被暴风雪覆盖  

2009-12-20 10:40:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从星期五晚上开始,大雪纷飞已经超过24小时,但尚未停止。气象部门报告,各地积雪已达15英寸左右,到暴风雪区过境,可能达到20英寸。这是华盛顿地区12月份降雪的新记录:1932年的记录是12英寸。
      大雪封门,我家大门外装有玻璃门,堆起在门上的雪已有20英寸(50公分左右)。门前的台阶,通道,花坛,全部被皑皑白雪掩盖。为节日布置的一对灯光小鹿,低头的一只已被雪埋了,举头的一只也仅仅露出背脊和头。门口两个栽有小松树的大花盆,被白雪蒙住,其中一个,成了一个形态奇特的大鼻子雪人。真是巧夺天工!

华盛顿被暴风雪覆盖 - 锦园 - 锦园


      大雪封路,透过雪幕,见不到门前小区的道路。只能凭信箱的位置,估计道路的宽度。离地半人多高的信箱,如今只见顶上一小半。

华盛顿被暴风雪覆盖 - 锦园 - 锦园


      电视台在不断报道暴风雪相关的消息,劝告居民不要出门。地铁和巴士已经停驶。平日车水马龙的高速公路干线,如今空无一车。机场里空空如也,航班公告栏上,全是“取消”。但停机坪上,许多铲雪车在忙碌。美式足球场里,却热气腾腾,原来明天有一场比赛,很多“粉丝”志愿来清除积雪,以保证比赛举行。孩子们不知寒冷,在雪地里滚来滚去,爬上滑下……
      商家不能不皱眉头。这是圣诞节前最后一个周末,原期望采购礼物的顾客盈门,现在星期六已泡汤,星期天雪霁,家家户户要“各人自扫门前雪”,路况也不能改善,销售恐怕要大打折扣。之后到圣诞节的几天,还是未知数。
      明天的活儿可不轻呢。车道的雪必须清除。要不,星期一如何出车上班?
      人们都喜欢一个白色的圣诞节,雪花飘飘的圣诞节。这在华盛顿地区很难得。今年圣诞节,雪花飘飘不可能,但遍地白雪是毫无疑问了。           12月19日晚 (文·图 / 锦园)

  评论这张
 
阅读(3978)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017